work hard & thinking!

Daftar internet dan mobile banking BCA

Saya telah lama menggunakan fasilitas internet bangking BCA untuk melakukan transaksi online saya, baik itu untuk bayar listrik, asuransi, cicilan motor, transfer, langganan pulsa elektrik, bayar hosting, domain dan sebagainya, pokoknya enak deh gak harus repot-repot ke ATM untuk ngantri.

Beberapa hari yang lalu koneksi internet saya ada problem, byar pret gitu lah, ketika login ke internet banking BCA nyambung putus, nyambung, putus. Dan entah ke berapa byar pretnya pada akhirnya ada pop up bahwa login internet banking saya telah terblokir karena telah 3 kali memasukkan password tapi salah. Padahal browser yang saya gunakan (Google Chrome) telah ada fasilitas autosave user dan password untuk account tertentu, waduh!.

Lalu saya telp. Customer support Bank BCA untuk dimintakan reset account internet banking BCA saya, maka hari itu juga sukseslah account internet banking saya di reset. Jadi untuk mendapatkan account lagi harus daftar lagi di ATM BCA terdekat.

Lalu sorenya saya mengantri di ATM untuk mendaftar ulang internet banking saya, tapi setelah di ATM saya lupa harus memencet tombol yang mana, karena pengantri cukup banyak, akhirnya saya membatalkan niatan saya untuk mereset password BCA saya dan mempersilahkan yang lain untuk melanjutkan mengantrinya.

Lalu saya memutuskan untuk menulis blog ini sebagai pengingat saya jika suatu saat saya kelupaan password internet banking BCA saya, dan syukur-syukur jika bisa berguna bagi teman-teman lain yang mempunyai problem sama atau baru tergerak hati untuk meggunakan fasilitas internet banking.

Cara daftar internet banking BCA
Cara daftar Internet Banking BCA cukup mudah dan praktis. Anda cukup menuju ATM BCA terdekat tanpa harus pergi ke Kantor BCA.

Yang Perlu Disiapkan:
1. Kartu ATM BCA/ Paspor BCA
2. PIN untuk Internet Banking anda (siapkan 6 digit angka)

Langkah-langkah:
1. Masukkan ATM dan PIN
2. Pilih daftar autodebet
3. Pilih Internet Banking
4. Masukkan PIN
5. Anda akan mendapatkan username
6. Selesai, anda sudah bisa login di situs KlikBCA dan melakukan aktivasi.

Untuk dapat melakukan transaksi melalui internet banking, anda harus mempunyai key BCA, yang dapat anda peroleh dengan datang langsung ke kantor cabang BCA terdekat di kota anda, sewaktu saya mengajukan untuk mendapat key BCA, biayanya kalo gak salah sebesar Rp.10.000, itu kira-kira 5 tahun yang lalu.

Oh ya, saya pernah punya pengalaman key BCA saya terblokir karena salah memasukkan pin 3 kali berturut-turut, jika menghadapi kejadian tersebut anda harus datang ke kantor cabang BCA dan bilang key BCA terblokir, maka pihak BCA akan mengganti key BCA anda. Kalau tidak salah dibebankan biaya Rp.10.000.

Daftar mobile banking BCA
Untuk prosedur pedaftaran mBCA prosedurnya tidak jauh berbeda dari prosedur pendaftaran Internet Banking, untuk lebih jelasnya silahkan diteruskan membacanya:

Untuk gambar flow prosedur pendaftaran di atm saya sertakan link dokumen .pdf dari website BCA yang dapat anda lihat pada link ini: http://www.klikbca.com/download/mBCA_Cara%20Melakukan%20Registrasi%20di%20ATM%20BCA.pdf

Syarat m-Banking:
1. Pemegang kartu Paspor BCA (Kartu ATM BCA)
2. Melakukan registrasi/ pendaftaran di ATM/Kantor Cabang Utama BCA terdekat
3. Melakukan aktivasi di ponsel (untuk transaksi m-Info, m-Payment & m-Admin)
4. Melakukan aktivasi pin di cabang BCA terdekat (untuk transaksi m-Transfer & m-Commerce)
5. Melakukan dowload menu mBCA pada menu Life In Hand/Layanan Data/XL Life bagi yang belum
memiliki menu mBCA di handphonenya

Cara melakukan aktivasi di Ponsel & Cabang
1. Aktivasi di Ponsel:
Caranya :

  • Pilih menu m-BCA di ponsel Anda dan tekan OK/YES
  • Pilih menu m-Admin dan tekan OK/YES
  • Pilih Aktivasi dan tekan OK/YES
  • Tampil notifikasi “Saya telah membaca & setuju Syarat & Ketentuan m-BCA serta menggunakan No. HP ini sebagai ID saya”, tekan OK/YES sebagai tanda persetujuan
  • Masukkan No. Kartu ATM BCA yang digunakan untuk registrasi m-BCA dan tekan OK/YES
  • Masukkan PIN m-BCA Anda dan tekan OK/YES
  • Setelah beberapa saat, Anda akan menerima pesan di layar ponsel “Selamat datang di Layanan m-BCA”

Dengan dilakukannnya aktivasi ini, Anda dapat melakukan transaksi m-BCA untuk menu m-Payment, m-Info, dan m-Admin.

2. Aktivasi Pin di Cabang :
Untuk mengaktifkan layanan m-Transfer dan m-Commerce nasabah harus datang ke cabang BCA terdekat untuk melakukan Aktivasi Pin dengan membawa :

  • Buku Tahapan, kartu ATM/Tapres/BCA Dollar yang terhubung dengan faslititas m-BCA
  • Kartu identitas ( KTP atau SIM)
  • Untuk pemegang rekening Giro : membawa Kartu Tanda Pengenal Nasabah Giro (KTPN) dan kartu Paspor BCA/BCA Dollar yang terhubung dengan fasiitas m-BCA
  • Telah melakukan pendaftaran m-BCA dan aktivasi non finansial pada ponsel

Nasabah dapat langsung melakukan transfer pada hari yang sama setelah proses aktivasi Pin selesai
dilakukan.

Referensi:
http://masanam.co.cc/internet-banking/internet-banking-bca/internet-banking-bca

Bookmark and Share
  1. Aries Zubaidi Says:

    daftar dong

  2. cindy zhoppenk Says:

    gmn cara daftarnya,,,,??????????

  3. admin

    March 20th, 2011

    tentunya datangi gerai ATM BCA terdekat, lalu daftar di situ

  4. Jufrihal Says:

    Tlong konfirmasikann ya

  5. lidya Says:

    Klo utk fasilitas m-bca kna biaya ga ya??
    Kna biaya pndftaran aja atau stiap kta akses m-bca kna biaya akses??
    Thanx

  6. Jefffavregas Says:

    Daftar di atm udah tlong aktifin di hp ya

  7. jasa rekrutmen karyawan Says:

    pake fasilitas ebanking gratis gak sih?

  8. admin

    August 10th, 2011

    gratis, alias no charge. setau ane ya gan

  9. admin

    August 10th, 2011

    gratis bro, tapi untuk bisa melakukan transaksi seperti transfer dan bayar macem-macem harus pake token, bisa dibeli dan diaktivasi di BCA terdekat, kalo gak salah harganya 10 ribu-an.

  10. admin

    August 10th, 2011

    @lidya
    m-bca = mobile bca, pake hp, kena charge per transaksi baik itu untuk transfer, ngecek saldo dan lain-lain. Kalo gak salah Rp.300 per transaksi
    ebanking = internet banking, tidak kena charge. Tapi untuk bayar listrik, telpon, transfer ke bank lain kena charge dah. infonya muncul ketika transaksi berhasil, biasanya dikirim via email.

  11. areeto Says:

    Wokey…boz thkz bt infox jgn lupa kbri lg tentang info2 selanjutx:)

  12. sri widya nugraha Says:

    Assmlkm, pak sy udah 2 kali aktifin mbanking tp koq gak aktif2 yaa? Sy udah cb dtg kebca na jg… Mohon bantuanx pak…. Thankz.

  13. agus Says:

    bagaimana caranya supaya bisa transfer lewat hp.

  14. maya sari Says:

    sy udh pkai m-BCA,tp klw mau ganti no HP apa bs di daftarin lg yaa…

  15. abdullahbagir Says:

    thanks ya infonya…..

  16. lydraroesli Says:

    makasih ya mbanking sy dah aktif…….

  17. Paul Says:

    Tipe hp apa aja yg bs digunakan? HP CDMA bs gak u m-bca?

  18. Paul Says:

    Oya, bs gak 1 no rek mendaftar m-bca u 2 no hp?

  19. ceceparif

    December 26th, 2011

    keliatannya bisa cuma satu dah

  20. elvi sahara Says:

    gmna cara but nya

  21. Ririn Says:

    Saya menggunakam e-banking.Pertama menggunakan sukses.Tp sekarang selalu muncul is not available.Padahal koneksinya bagus.Saya tinggal di malaysia.

  22. yulie Says:

    kartu telkomsel gak ada aplikasi m-bcanya ya????

  23. roni Says:

    Kalu sudah daftar internet banking sudah ga bisa daftar mobile banking ya?

  24. budiman Says:

    boros pulsa ikutan mobile banking

  25. tono Says:

    salain bb ada merek hp apa lg yg bs mengunakan mbankin?
    apakah nokia keluaran baru bs memasang n menjalankan aplikasi mbanki??
    thx..

  26. ceceparif

    March 26th, 2012

    keliatannya semua hp Nokia keluaran baru bahkan hp china pun sudah support mbanking, pengalaman saya kartu gsm yang sudah plug and play yaitu xl, indosat dan telkomsel. Kartu gsm lain setau saya belum

  27. intan Says:

    m-banking ak jga dah ga bisa lg so kartu’y dah d ganti 2x skrg mau dftar bangking lg v mls k kntor BCA’y,bisa tlng d aktf’n ga yach.

  28. mamat Says:

    misalkan saya daftar Internet Banking di mesin ATM terdekat & tanpa memiliki keyBCA, apakah saya msh bisa liat saldo yg tersisa via internet…. ??

  29. ceceparif

    May 3rd, 2012

    Bisa gan. Cuma gak bisa melakukan transaksi seperti transfer uang, bayar tagihan, dll.

  30. nasrullah Says:

    Sy suda terdaftar di klikbca.com tapi bisa cuma cek saldo,kalau mau transfer tidak bisa,padahal saya sudah dahtarin,gimana caranya?

  31. nasrullah Says:

    Saya sudah terdaftar di klik bca.com tp hanya bisa cek saldo aja,selebihnya gda yang bisa,padahal ketika saya daftar katanya semua akses bisa,kenapa tidak bisa?

  32. ceceparif

    May 11th, 2012

    untuk dapat melakukan transaksi, anda harus mempunyai keybca. Untuk mendapatkannya langsung ke cabang Bank BCA terdekat di kota anda. Biayanya Rp.10.000

  33. erwansyah lubis Says:

    mudah banget gitu, cuman jgn salah no key nya
    2 kali di blokir

  34. asep gumelar Says:

    halo admin..
    tolong bantu saya nih..
    saya udh 1 thn buka rek bca’ dan udh daftar e-bankin bca, tp ketika sy gunakan sy lupa pasword e-banking-nya, akhirnya sy ke customer bca terdekat utk me-reset pasword dan bs daftar kembali setelah 2 hr katanya. Tp waktu sy daftar e-banking lg di atm bca kok ga bs karena rek sy sdh terdaftar katanya.. apakah blm di-reset atw gimana? sedangkan sy ga punya waktu utk bulak balik ke customer, gimana nih min? tolong solusinya, apakah ada line telepon utk customer d bdg? trims..

  35. ceceparif

    August 14th, 2012

    untuk melakukan reset ulang password e-banking tidak harus ke kantor / cabang BCA, tapi cukup melakukan panggilan ke hallo BCA di (021) 500888, dari sana silahkan anda minta dilakukan reset password

  36. taufiq Says:

    bang ceep saya mau tanya, kalo misalkan internet saya ke blokir sama seperti kasus bang ceep tersebut dan berhasil direset apa mesti harus daftar ualng di atm bca, kalo saya registrasi ulang internet banking di bank lain semisal BRI gitu bisakah? soalnya lokasi saya berada itu di kepulauan ARu, sekalinya ada Bank yah cuman BRI sedihnya..mohon infonya bang ^_^ makasih sebelumnnya

  37. ceceparif

    August 30th, 2012

    @taufiq. Betul, jika akun e-banking telah direset maka kita harus daftar ulang ke ATM BCA terdekat dengan lokasi anda. Setau saya untuk melakukan registrasi / registrasi ulang harus dilakukan di ATM BCA dan tidak bisa dilakukan di ATM Lain (untuk mesin ATM dengan logo “ATM Bersama” saya belum pernah coba)

  38. ari satria Says:

    ko punya w susah ya

  39. TANIWAN Says:

    transaksi lokal

  40. eric Says:

    Jumat kmarin saya buka rekening baru plus dikasih keyBCA langsung, katanya utk dpt user id nya nanti dikirim via email. Tp ampe 3 hari ini ga ada email dr BCA.
    Apa saya bisa daftar lewat ATM ?
    Pdahal PIN keyBCA nya sudah diaktifkan oleh mbak teller nya
    Mohon sarannya
    Makasih

  41. Yandi Says:

    Knapa registrasi m banking di iphone 5 dusah bgt masuknya ya,, apakah suport ato tidak??

  42. herra Says:

    klo mau daftar internet banking di hp bisa ga ya??

  43. kurniawan pamungkas Says:

    Asslmualkum…sy mau tanya kalau saya mau daftarin mbca punya bapak saya bisa kan ya bos???, tanpa harus bapak sy,sendiri yg ke bca,karna tidak diperlukan tanda tangan si pemilik atm kan bos???thanks

  44. harga emas llg Says:

    This site was… how do you say it? Relevant!! Finally I’ve found something which helped me. Thanks!

  45. Doreen Says:

    My brother suggested I would possibly like this
    web site. He was totally right. This submit actually made my day.
    You can not imagine simply how a lot time I had spent for this information!
    Thank you!

  46. analisa teknis Says:

    I truly love your website.. Pleasant colors & theme.
    Did you develop this site yourself? Please reply back as I’m trying to create my very own blog and would love to find out where you got this from or what the theme is named. Many thanks!

  47. analisa teknik simpro Says:

    Amanda Sultan of Bekasi has stated, that in effect to breaking the lunch together,
    the road show also goals to share KAM about good frameworkds for
    real market, gas and gas.

    “This booth gives us the idea for techniques about gas make less use of standards to cooper, money and real.Training is guided by Bill, http://www.blogspot.tekniksimpro.com as the trainer of the team,” explained the man who
    is familiarly called Lena it.

    In an eventscommodity conditioning, the whole man who do not
    know how to run their unrealconditioning well. In conducting moneyconditioning
    transactions in forex, money trading and cooper trading, required an accurate analysis of price
    movements and the right to read the movement of
    the moneymarket price, virtualmarket and stock markets
    in Indonesia such as Hang Seng, Kospi and Nikkei.

    The result of extensive research on various technical analysis indicators we named Simpro techniques (Simple and Profit)

  48. Roful Says:

    kalo Q lupa nma user Q ,,,gmna ea cranya ,,,,,
    masak harus daftar lage ,,,

  49. sarifa Says:

    Bang cecep…. saya mau tanya klo user ID dan PIN (INTERNET BANKING) saya sudah di ketahui orang lain apakah beresiko uang ang yang ada bisa pindah tangan alias di trasfer ke rekening lain?????

  50. ceceparif

    October 30th, 2013

    @Roful
    nama user internet banking BCA biasanya 7 karakter dari nama depan + bulan lahir dua digit+harilahir 2 digit, jika tidak ingat juga silahkan telpon ke CS BCA, minta nonaktifkan lalu daftar lagi ke ATM

    @sarifa
    umumnya agar saldo pindah tangan atau ditransfer ke rekening lain pada internet banking adalah perlu memerlukan kode keamanan (alat token) yang setahu saya diregistrasi pada rekening seseorang. Tapi jika mau aman, ubah saja PIN internet banking anda, karena internet banking untuk individu digunakan untuk keperluan individu (pribadi)

  51. agus tri mulyono Says:

    mw tanya mas . kalo m-beaking ke blokir itu pengaruh ke ATM nya ngak yh . terus kalo mw benerin m beaking nya lagi gmana ?

  52. agus tri mulyono Says:

    mw tanya mas bro . kalo m-beaking BCA
    ke
    blokir itu pengaruh ke ATM nya ngak
    yh . terus kalo mw benerin m beaking
    nya lagi gmana ?

  53. okta rinanto Says:

    saya mau nanya. saya tidak bisa aktivin keybca saya. saya sudah mengisi no atm, seri key bca dan respons keybca dengan benar, tetapi setelah saya kirim ada tulisan keybca saya tidak terhubung dengan keybca saya. itu gimana?mohon bantuannya

  54. desy Says:

    Saya udh download BCA mobile lewt app world d bb saya,pas mw registrasi m-bca kan harus download ulang,nah setiap download ulang ko gagal terus yaa,kata.y modul yg d download tidak kompitable dgn modul yg sudah ad,gmn tuh min? Bantu saya dong..
    Makasiih..

  55. ceceparif

    November 11th, 2013

    @agus tri mulyono, Tidak berpengaruh sama ATM. Untuk benerin nasabah harus menghubungi BCA dan melakukan registrasi m-BCA ulang di ATM BCA atau counter kantor cabang BCA terdekat.
    @okta rinanto, untuk panduan cara aktivasi sila baca dari tautan ini. http://www.harisahmad.com/cara-mudah-aktivasi-keybca-secara-online/ atau jika masih belum paham juga silahkan menghubungi customer service BCA.
    @desy, coba pelajari dari tautan ini: http://www.klikbca.com/mbca/informasi.html

  56. rina Says:

    saya sudah punya m-bca. tetapi mau tulis daftar frekening antar bank tidak ada untuk BRI dan BRITAMA. gimana cara munculin nya…?

  57. onny alfarabi Says:

    bisa ga ya kalo pin M-banking kita kblokir otomatis dan aktivasi ulang secara on line..

Leave a Reply

Latest Tweet